PANQUECA DE AVEIA

BOM DIA.

Quando procuramos uma vida saudável, procuramos receitas faceis e gostosas e como estamos no começo de 2016, temos muito tempo para mudar nosso estilo de vida.

Hoje trouxe uma receita muito boa para quem quer uma comida saudável, mas não conseguiu ainda largar a gordice rsrsrs.

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 peito de frango já cozido e desfiado;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Molho

  • 4 tomates maduros;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa

Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.

Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e tire. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio

Misture o amido de milho com o leite. A parte, em uma panela com azeite refogue o frango, acrescente sal e pimenta a gosto, misture o leite com o amido ao frango e mexa até ficar consistente e cremoso. Acerte o sal, se necessário, coloque a salsa picada e desligue o fogo. Reserve. Recheie a massa, adicione o molho por cima e sirva quente.

Molho

Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Fonte:Mundoboaforma

Quem ai Já experimentou panqueca de aveia?

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