ESPECIAL PÁSCOA + OVINHO DE CHOCOLATE NO PALITO

BOM DIA

Essa é uma semana bem especial, pois estamos na época da páscoa.

Para quem tem uma religião ou acredita em Deus e Jesus Cristo, essa semana é especial,pois é quando lembramos do sacrifício e ressurreição de Cristo e claro o chocolate rsrsrs.

E para quem não tem uma religião e nem acredita em Deus e Jesus Cristo, essa é uma semana bem doce, pois é quando comemos muito chocolate. Então essa semana o blog vai ficar cheio de receitas para ajudar você com a páscoa, e hoje vamos começar com o ovinho de páscoa no palito.

Vem Conferir !!!

VOCÊ VAI PRECISAR DE:
  • Processador de alimentos
  • Bolo de chocolate já assado
  • 8 colheres (sopa) de ganache (receita abaixo)
  • 35 palitos de madeira
  • 500 g de chocolate branco para banhar os ovinhos e decorá-los
  • Corantes (das cores que quiser) específicos para chocolate
  • Açúcar cristal colorido
  • Granulados e confeitos de várias cores

Ganache

Ingredientes

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 120 ml de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate e depois misture o creme de leite.

PASSO 1

Divida o bolo em quatro partes e triture-o no processador. Acrescente o ganache aos poucos. Estará no ponto certo quando a massa soltar. Ela deve ser consistente para enrolar.

PASSO 2

Pegue um pouco de massa com uma colher e enrole como se estivesse fazendo um brigadeiro. Se a massa grudar, é só passar um pouquinho de manteiga sem sal nas mãos.

PASSO 3

Agora, molde a pontinha, como se fosse uma coxinha. Repita o processo com toda a massa, acomode os ovinhos numa superfície e leve-os ao congelador por cerca de 5 minutos.

PASSO 4

Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas. Ponha por 20 segundos, mexa, coloque por mais 20 segundos e assim até derreter tudo. Tome cuidado para não queimar!

PASSO 5

Molhe o palito de madeira no chocolate e finque-o na base do ovinho delicadamente. Leve ao congelador por mais 5 minutos.

PASSO 6

Tinja o chocolate com os corantes. Coloque o pigmento até atingir o tom. Aqueça o chocolate por mais 20 segundos no micro-ondas.

PASSO 7

Escolha diferentes cores para tingir o chocolate. Banhe seus ovinhos nas suas cores preferidas.

PASSO 8

Banhe os ovinhos e cubra-os com açúcar colorido ou com os confeitos. Agora, é só levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.

PASSO 8: SEGUNDA OPÇÃO

Em vez de cobrir com açúcar, coloque os chocolates tingidos em saquinhos de confeiteiro e decore à vontade. Espete num isopor e leve à geladeira.

Receita:MdeMulher

 Além de fazer para as crianças, vocês também podem vender.

Imagem

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