PANETONE DE COLHER

BOM DIA

Vocês já comeram panetone de colher? Eu nunca.

Encontrei essa receita na internet e achei fácil e prática, para quem quer se arriscar a fazer panetone em casa, acredito que essa receita é uma boa pedida.

Vem aprender

Ingredientes

1 lata de leite condensado

300 ml de leite (1 ¼ xícara de chá)

150 ml de óleo (1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa)

2 ovos

1 pitada de sal

2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (665 g)

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (200 g)

1 xícara (chá) de uvas passas escuras (165 g)

raspas da casca de 1 limão

raspas da casca de 1 laranja

Calda de Limão Siciliano

200 ml de água

300 g de açúcar

suco de ½ limão siciliano

Mode de fazer

1°- Coloque em um liquidificador, 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite, 150 ml de óleo, 2 ovos, 1 pitada de sal, 2 tabletes de fermento biológico fresco e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2° – Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo misturando bem com uma colher. Acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1 xícara (chá) de uvas passas escuras, raspas da casca de 1 limão, raspas da casca de 1 laranja e misture. Deixe a massa descansar coberta por um filme plástico até dobrar de volume (+/- 1 hora).

3°- Forre a lateral de cada xícara de chá e café com papel manteiga untado com manteiga de uma maneira que o papel manteiga ultrapasse a borda de cada xícara em 4 cm.

4° – Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa (feita acima) e coloque em cada xícara e deixe descansar por +/- 30 minutos ou até dobrar de volume.

5°- Leve as xícaras ao forno alto a 200 °C por +/- 20 minutos até dourar.

6° – Retire do forno, cubra com calda de limão siciliano e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Calda de Limão Siciliano

Em uma panela leve ao fogo médio 200 ml de água, 300 g de açúcar e suco de ½ limão siciliano mexendo sempre até formar uma calda em ponto de fio (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e pincele a cobertura dos panetones.

Gshow.com

Um ótima receita para um café da manhã/tarde.

Imagem

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s