RONDELLI AO MOLHO BRANCO

BOM DIA

Vocês lembrando post sobre: CASAMENTO/O QUE SERVIR? Na opção MASSA eu dei a ideia de vocês fazerem rondelli e adivinha o que aconteceu??? Eu fiquei com vontade de comer um (um não vários), então trouxe hoje para vocês uma receita super fácil e que serve como base para noivas que vão colocar a mão na massa(literalmente) ou para alguém próximo que vai cozinhar no dia do seu casamento.

RECEITA DE RONDELLI

Foto: Google

Ingredientes
Massa

200 g de massa para lasanha

óleo , para pincelar

sal a gosto

Molho Branco

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola pequena , ralada

1 xícara e meia (chá) de leite quente

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de galinha

1 lata e meia de creme de leite

manteiga , para untar

250 g de mozarela ralada

queijo parmesão ralado , para polvilhar

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

150 g de ricota , passada pela peneira

meia lata de creme de leite

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de molho inglês

Mode de Preparo

Massa:Pincele as tiras de massa com o óleo e cozinhe em bastante água fervente com sal. Enquanto cozinha, prepare o recheio: Doure a farinha de trigo com a manteiga , junte aos poucos, mexendo sempre o leite quente, e deixe até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo, a ricota e o Creme de Leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho inglês. Deixe esfriar. Molho branco: Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o tablete de Caldo galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Retire do fogo e misture bem o Creme de Leite. Escorra a massa para a lasanha e abra as tiras sobre um guardanapo. Espalhe um pouco de recheio sobre cada tira, enrole no sentido da largura e corte em fatias de um dedo de largura. Em um recipiente refratário grande, untada com manteiga, espalhe parte do molho branco e sobre ele disponha as fatias de massa para lasanha. Polvilhe com a mozarela ralada e cubra com o molho branco restante. Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno médio alto (200º C) para gratinar. Sirva a seguir.

Receita: Nestlé

DICA:

Congelamento:
Se desejar, congele o rondelli sem gratinar. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Microondas:
Por não apresentar benefício em relação ao tempo não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Sobre a receita

Rendimento: 8 porções

Categoria da Receita: Prato Principal

Tipo de Prato: Massas Salgadas

Tempo de Preparo: 60 min.

Tempo Total de Preparo: 90 min.

Nível de Dificuldade: Fácil

Custo: $$$ – Médio

Imagem

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3 comentários sobre “RONDELLI AO MOLHO BRANCO

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