BOM DIA
Final de semana já está batendo na porta e nada melhor que uma receita gostosa para curtir o sábado e o domingo. A receita de hoje é super fácil e deliciosa, cai muito bem para um almoço de domingo,principalmente se você quer fazer um almoço bem rápido.
Vem Aprender
Ingredientes
Macarrão parafuso
Óleo/azeite
Molho de tomate
Panela de pressão
Água
Alho
Sal
Queijo
Mode de fazer
Coloque na panela de pressão o óleo e o alho, depois que o alho estiver dourado acrescente o molho de tomate,o sal e qualquer tempero que você goste de acrescentar no macarrão,misture tudo. Adicione o macarrão e mexa bem para que se misture com o molho, depois acrescente água até cobrir o macarrão, mexa novamente para que tudo se misture.
Tampe a panela e quando começar a pegar pressão conte 7 minutos, depois desse tempo, desligue o fogo e espere sair a pressão, abra a panela mexa o macarrão e veja se está do seu gosto, depois é só passar para o prato e acrescentar muito queijo.
O tempo exato do macarrão vai depender da chama do seu fogão, para o meu fogão o tempo exato é 7 minutos, já vi pessoas que fazem em 5 minutos e outras pessoas fazem em 10. Deixe 7 minutos, se depois desse tempo você achar que ainda não está bom, deixe mais uns 2 minutos na pressão. Mas cuidado com o tempo,pois ele pode queimar muito rápido,10 minutos na pressão já é o suficiente para que ele queime. Acredito que para todos 7 minutos é um tempo ótimo.
DICA: Você pode acrescentar creme de leite e queijo ao macarrão depois que ele já estiver cozido, é só colocar tudo na panela, misturar e depois comer.Lave o macarrão antes de colocar na panela ( eu não gosto de colocar sem lavar, acho que fica com gosto estranho).
Eu sempre tive muito medo de panela de pressão e ainda tenho muito, mas fazer esse macarrão me tira o medo rsrs.
Essa é uma receita que eu recomendo muito, se alguém já fez ou vai fazer, deixe um comentário falando o que achou desse macarrão.
hummmm eu amo essa receita!!! é muito boa !!! Parabéns pelo post 🙂