CUPCAKE

BOM DIA.

Como foi o feriado de vocês?

Acredito que foram 4 dias de puro chocolate e muitas pessoas já estão pensando em como recuperar o prejuízo.Pensando nisso o Momento Sem Estresse trouxe para vocês uma (na verdade 2) receita ligth e deliciosa.

Vem aprender:

cupcake

Cupcake light

Ingredientes
Massa
3 col. (sopa) de margarina light
1/2 meia xíc. de açúcar mascavo
2 ovos
1 col. (chá) de canela em pó
1 xíc. de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento
1/2 xíc. de leite semidesnatado
1 col. (chá) de essência de canela (opcional)
1/2 xíc. de uva-passa

Cobertura
3 col. (sopa) de açúcar refinado
1/2 xíc. de água
1/2 xíc. de uva-passa
1/2 xíc. de castanha-do-pará picada

Recheio
1 col. (chá) de geleia de framboesa light

Modo de fazer
Para a massa: bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente os ovos e a canela Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o leite de forma alternada. Misture bem. Depois, junte a uva-passa. Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher de sopa de massa, a mesma medida da geleia e mais 1 colher de sopa de massa. Essa medida não deve ultrapassar 2/3 da forminha de papel. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.

Para a cobertura: em uma panela, leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até ficar mais consistente. Jogue um pouquinho sobre o cupcake e salpique a uva-passa e pedacinhos de castanha-do-pará.

Dica
A uva-passa pode ser substituída por granola ou frutas secas.

 

 

E se você ainda não quer saber de maneirar as calorias ,vem conhecer essa outra receitinha.

 

Cupcake de laranja e coco

Cupcake de Páscoa com laranja e coco

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 450 g de chocolate branco picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de coco ralado
. 100 g de pasta americana
. Anilina comestível

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

2. Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja.

3. Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.

4. Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.

5. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.

6. Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

7. Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.

8. Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.

9. Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho.

10. Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.

11. Leve à geladeira até a forma ficar opaca.

12. Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.

13. Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.

14. Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.

15. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 378 por porção
fonte: Mdemulher

Gostaram?

As duas receitas servem para várias ocasiões.

Lembrando que a data do sorteio está chegando,então participem AQUI

Bjos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s