ESPECIAL FIM DE SEMANA (ALMOÇO DE DOMINGO)

BOM DIA

Pessoal agora o blog tem uma novidade “ESPECIAL FIM DE SEMANA“, toda sexta-feira vai ter dicas diferentes no blog para vocês usarem do fim de semana e hoje vamos começar com uma almoço de domingo ( que eu mesmo fiz). Vem conferir.

Vamos começar pelo arroz:

  • Arroz
  • sal
  • cebola ou alho
  • óleo
  • água

Em uma panela coloque a cebola e o óleo e frite (cuidado para não queimar), depois coloque o arroz e mexa bem por 2 minutos, acrescente água e sal, mexa mais um pouco e deixe ferver no fogo alto.Quando o arroz secar, tampe e abaixe o fogo, espere 5 minutos e desligue. Seu arroz está pronto.

Obs: A quantidade dos ingredientes vai depender da quantidade de pessoas em sua casa.

Imagem  Meu arroz

Feijão (morro de medo de panela de pressão)

  • Feijão
  • água

Coloque o feijão na panela de pressão com uma a quantidade de água necessária para cobri-lo, tampe a panela e comece a cozinhar em fogo alto,a partir do momento que a panela começar a pegar pressão conte 20/30 minutos e desligue, espere sair a pressão e abra a panela (caso o feijão não esteja bem cozido,cozinhe mais um pouco). Tempere o feijão de acordo com o seu gosto.

Obs: A quantidade dos ingredientes vai depender da quantidade de pessoas em sua casa.

Sobre coxa de frango

  • Sobre coxa de frango
  • Sal
  • Sazon
  • cheiro verde
  • vinagre
  • óleo

Corte as sobre coxas, em uma recipiente coloque o sal,sazon,cheiro verde e o vinagre. Fure as sobre coxas e coloque no recipiente e misture com o tempero,espere alguns minutos para que o tempero possa “entrar” na sobre coxa. Em uma panela coloque o óleo e espero esquentar,quando estiver bem quente coloque as sobre coxas e espere até que elas fiquem bem fritas.

Imagem

Batata Gratinada

  • Batatas
  • Sal
  •  água
  • Creme de leite
  • 250 ml de leite
  • farinha de trigo

Em uma panela grande coloque água,sal e as batatas descascadas, deixe cozinhar até que as batatas estejam moles.quando as batatas estiverem cozidas, corte-as em rodelas e coloque-as em uma travessa de vidro untada com azeite. Em uma panela derreta a manteiga com o orégano,depois acrescente o creme de leite,o leite, a farinha de trigo,metade do queijo ralado e o sal,mexa bastante para não formar aquelas “bolinhas”. coloque o restante do queijo ralado em cima das batatas e depois acrescente o molho branco e cubra com a muçarela, coloque no forno até que o queijo derreta.

Obs: A quantidade dos ingredientes vai depender da quantidade de pessoas em sua casa.

Imagem

Sobremesa: Mouse de Morango com shake

  • Gelatina de morango
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de água fria
  • 2 colheres de shake de Morango
  • morangos picados

Dissolva a Gelatina na água morna e depois acrescente  água fria, coloque no liquidificador e acrescente o shake de morando,bata por um minuto. Coloque em um recipiente e leve à geladeira até ficar na consistência de mouse.

Imagem

Esse é o nosso almoço de Domingo

Imagem

E claro que não pode faltar um bom MAKE

20.5

Obs: Eu sei que é estranho,mas muçarela se escreve com “ç” mesmo.

Gostaram?

Deixe um comentário.

Bjos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s